手工藝製作幫助兒童發展創意思維及想像力。它也是兒童最享受及喜愛的其中一種活動。兒童在手工藝製作中學會以多角度解決問題及嘗試新意念、新構思以及接受新挑戰。經常參與手工藝的兒童的手眼協調能力及表達能力會更好。它讓兒童學習將抽象的概念轉化成真實模樣。對兒童來說,製成品是重要的;但我們認為最重要的是在整個旅程中他們所嘗試、體驗、製作及從中吸收的過程。

手工藝創作向來深受兒童喜愛。課程將循序漸進讓兒童透過利用不同的材料及媒體:(如手工紙、木條、布、羽毛、色彩鐵線、金粉、碎紙、珠片、馬賽克石、紙黏土、輕黏土、木製品、紙品以及廢物利用等等)進行平面以至立體的創作,訓練他們的觀察力、對空間、比例、色彩配搭的觸覺、手眼協調以及學習將意念整理後創造真實影像,刺激創意思維及多角度思考。

課程內容:

.影像刺激  .腦激盪及討論  .主題表達  .掃帚技巧  .填塗顏色  .不同質材上色  .印壓及輥筒應用  .剪貼  .雕塑工具應用 .不銹鋼印模及膠圖案印模應用  .輕/紙黏土  .不同紙品應用  .不同配件  .拼貼  .裝飾 .循環使用物料及廢物利用 .木製品  .造型  .集體創作

 

級別 年齡 每堂學費(包材料) 每班人數 教學語言
I 3-4 HK$ 240 8 廣東話
II 4-5

* 按月繳費 / 已包所有顏料用具

* 6人以上將提供助教