英語課程

普通話課程

視覺藝術課程

遊戲小組親子班

習玩樂與學習於一身,為幼稚園面試作準備

Little Cosmos的皇牌遊戲小組親子班(Playgroup)課程是由資深幼兒教育工作者及富經驗的外籍老師團隊共同編制的。課程鼓勵小朋友透過有系統的活動去探索世界,學習操控環境及自我發現新事物,並嘗試與其他小朋友相處,慢慢建立社交能力。

中心總經理張小姐認為Playgroup親子課程廣受家長歡迎原因:「因為課程與內容當中的唱歌、配對、主題學習、故事閱讀及小活動,也跟和部分幼稚園的入學面試內容相同。」而幼兒在上學前多與其他小朋友接觸,讓他們習慣與人相處及一些紀律和禮貌,對他們將來適應上學有莫大的幫助。」

課程另一個獨特之處是切合兒童將來應付幼稚園面試的需要,讓他們在愉快自然的環境下學習到很多詞彙、指令及多方面的技巧,並從遊戲及活動中慢慢吸收及習慣面試會考核的元素,讓他們發揮得更出色更自然。

感觀活動 大書閱讀 詞語配對

學前親子遊戲小組專為一歲至兩歲半的小朋友而設:

級別一:課程以主題式探索為主,幼兒將學習簡單詞語,課堂上有圍圈的唱歌及音樂時間、主題學習、手工藝、多種感官活動、玩具時間、塗鴉及閱讀時間等。

級別二:課程圍繞英文字母、發音及詞語發展,也包括形狀、顏色、數數及辨別物件的學習。

級別三:課程則通過不同的主題如食物、蔬果、天氣、日常生活、動物等,豐富幼兒的詞彙、用語及句子。每堂均設唱歌、填色及小手工、遊戲活動或講故事等環節,讓小朋友愉快學習簡單生活英語。

循序漸進學習獨立 • 打好雙語基礎的學前班

待幼兒達到兩歲,便可以嘗試上一些師生比例較少的學前(Pre-K)課程,學習適應自己上堂及培養孩子的獨立性。中心提供英、普學前班、英語故事班及美術啟蒙班予兩至三歲的幼兒,並細分白兔組(兩歲)及 熊貓組(兩歲半)班。


英語班由外籍導師任教,而普通話班由國內的老師任教。幼兒在全外語的環境下可自然地學會外語,他們能夠在很短的時間裡理解老師的一些指令及日常課堂的程序,並自然地配合做到。這裡的小班教學(1:4及1:6)讓老師能更好照顧個別孩子的需要及提供適時幫助,了解孩子的進度以便更易於鞏固他們的語言基礎;課堂衛生方面亦能更易掌握,孩子較不易生病,這些都不是一般幼稚園裡的幼兒大班能夠做到。

 

 

 

 

Copyright ©2021 Little Cosmos Language & Art Centre. All Rights Reserved