讓有興趣的學員參與不同類型的比賽及測試/考試,以提高他們的自信心及展示自己的能力和才華。

美術比賽

現時,中心每年會參與大約三至四個美術繪畫比賽或手工藝創作比賽,希望保持學習的進度及樂趣的同時能適量參與一些比賽以取得兩方面的平衡。近年亦舉行週年學生作品展覽並製作學生作品集,讓學生可透過展覽及畫集展出自己的作品,藉以鼓勵他們的藝術創作、發揮創作潛能及提升其美術鑑賞的能力。 

定期參與比賽:

.Pentel世界兒童畫比賽 .智叻網世界兒童繪畫大獎賽
.童心童想亞洲青少年兒童繪畫大賽 .日中青年書畫音樂交流大會
.智叻網「I Love Summer」黏土創作大賽 .“星星河”全國少年兒童美術書法攝影大賽
.智叻網「I Love Summer」黏土創作大賽  

不定期/一次性舉辦比賽:

.「生活•色彩」平面創作大賽 .「兒童尖子」賀年卡設計比賽
.「恐龍在香港」繪畫比賽 .“孩子的天空”「Colourful Mind繪畫比賽」
.海港青年商會國際兒童繪畫比賽 .全港兒童繪畫分齡比賽
.我的海洋王國繪畫比賽 「我的甜心家庭」大募集比賽
.梵高博物館繪畫比賽 .“星星河”全國少年兒童美術書法攝影大賽
.「無煙起動@將軍澳」青少年繪畫創作暨短片拍攝比賽

 

聖三一英語會話考試("GESE")

聖三一英語會話考試 ( Trinity College London Graded Examination in Spoken English)由英國聖三一學院舉辦,是國際認可的英語會話考試。考試主要測試學員的英語會話及聆聽能力。從聖三一派來的考核人員將以一對一形式考核學員。

Assessment summary
Initial Elementary Intermediate Advanced

Grade 1-3

(5-7 minutes)

Grades 4–6

(10 minutes)

Grades 7–9

(15 minutes)

Grades 10–12

(25 minutes)

Conversation

Topic discussion

Conversation 

Candidate-led
discussion of topic

Interactive task

Conversation

Topic presentation

Topic discussion

Interactive task

Listening task

Conversation

The above timings include time for the candidate to enter and leave the room and for the examiner to complete the individual exam report form.
Period of Exam :March, June/ July, November & December

幼兒普通話水平測試 (KPCC)

小宇宙® 編製的常規趣味普通話課程全面提升兒童的聽、講及閱讀能力,配合了較生活化的題材和不同的主題、故事、會話、唱遊及手工藝等多元項目去提升小朋友學習的興趣及效果。

由詞語、句子以及故事閱讀、對話訓練和詩詞朗讀,循序漸進地建立孩子說普通話的信心,讓他們更容易地將普通話融入生活中並活學活用。普通話課程內容並已涵概了「KPCC幼兒普通話水平測試」的內容,家長可於日後考慮是否為學童參此測試。

「KPCC幼兒普通話水平測試」

幼兒普通話水平測試由中國藝術家協會香港秘書處組織,北京清華紫光教育機構協辦及負責發證。        

測試涵蓋普通話聆聽、會話和朗讀等範圍,以一對一口試形式進行。

考試級別分 :初、中、高及進階四個級別
測試成績分 :不合格(49分或以下)、合格(50-64分)、優良(65-79)、卓越(80分或以上)

考試當日會即場派發成績報告及證書,測試期每兩個月均舉行。

KPCC 兒童普通話水平測試 (由2018 年1 月1 日起適用)

各級測試範圍及內容

級別

初級

中級

高級

進階

測試範圍

.4 首詩歌

.25 道問答題

1) 個人資料

2) 生活習慣

3) 我的家人

 

 

初級測試範圍

.4 首詩歌

.45 道問答題

1) 個人資料

2) 生活習慣

3) 我的家人

4) 我的親友

 

中級測試範圍

.4 首詩歌

.65 道問答題

1) 個人資料

2) 生活習慣

3) 我的家人

4) 我的親友

5) 校內外生活

高級測試範圍

.2 首詩歌及2 首散文

.展示及演說

.看圖作答

 

 

 

 

進階測試範圍

測試內容

1) 回答8道問答題 (60%)

2) 即場抽取1首初級詩歌背誦 (40%)

1) 回答10道問答題 (60%)

2) 即場抽取1首中級詩歌背誦 (40%)

1) 回答12道問題 (60%)

2) 即場抽取1首高級詩歌背誦 (40%)

1) 即場抽取1首詩歌或散文背誦 (30%)

2) 展示及演說 (40%)

3) 看圖作答 (30%)

測試時間

約5 分鐘

約6 分鐘

約6 分鐘

約8 分鐘

費用

HK$480

HK$480

HK$480

HK$480


朗誦比賽

小宇宙®每年安排有興趣的學員參與多個不同類型的朗誦比賽,提高語文欣賞能力,更推動朗誦藝術文化。

中心並會安排為期4堂的朗誦訓練班讓學員練習及預備參賽。透過兒歌、古詩及詩歌等朗誦訓練及比賽的機會,兒童的語言能力、表達能力、自信心及當眾演說的膽量能進一步被提升。

 

Copyright ©2021 Little Cosmos Language & Art Centre. All Rights Reserved